封面mini    

還沒入手「新手烘焙,基礎的基礎」的朋友們請看過來~

今天很意外從出版社的來信中得知,

拙作「新手烘焙,基礎的基礎」一書,

有幸能在6/28這天成為博客來「今日66折」的促銷主打書,

只要在6/28這天進入博客來網路書店的首頁,

就能在左邊的「今日66折」邊欄看見這本書,

66折超低價為期僅有一天,不限量供應。

歡迎各位喜愛烘焙、還未入首本書的朋友們趁著這檔破天荒的低價購入~

 

在此要再次感謝各位舊雨新知對這本書的支持,

也謝謝博客來給這本書這個促銷機會,

希望大家都會喜愛這本書。

創作者介紹

甜點是另一個胃

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Queena
  • good news :)
  • Thanks. ^_^

    林軒帆 於 2014/06/20 22:01 回覆

  • 蒂蒂
  • 軒帆

    我做了可麗餅了!只是瓦斯爐火的控制不好,沒能煎出漂亮的紋路。
    我還會再試試看。

    http://blog.yam.com/fudi/article/75929582

    讓你看看!指正一些錯誤的地方。
  • 謝謝妳的嘗鮮試做!!
    沒有草莓果醬還特別煮了蔓越莓醬,真是辛苦了!!
    下回可以試試檸檬糖可麗餅,只要有顆檸檬跟糖就能做了,味道一點也不會輸給果醬。
    妳的麵糊做得很不錯,就可惜每片取的量都太多了些,所以煎起來很厚,厚薄會影響口感;此外,鍋子的預熱溫度可再高些,溫度不夠就比較難產生蕾絲般的花紋,妳下回參考看看。

    林軒帆 於 2014/07/01 21:49 回覆

  • 蒂蒂
  • 忘了跟你說,因為順便介紹你的書,我拍了幾張你書中的照片的局部。但有一張是全部。
    如果覺得不妥!跟我說一聲,我就刪除!:))
  • 謝謝妳的介紹,既然是介紹文,這樣的翻拍我是完全不會介意的。
    謝謝妳在百忙中抽空寫這篇文章~

    林軒帆 於 2014/07/01 21:52 回覆

  • 波麗
  • 我試做了妳書裡的可可戚風,算是我做過最好吃的,等我寫好格子再和妳分享喔!還有問題想要請教您呢!
    我去IKEA買了礦物油回來保養藤籃,可是油好像無法吸收,不曉得是不是因為已經用過了的緣故,有一個之前因為發霉還洗過呢!
    兩個都出現裂痕了。
    不過竟然知道藤籃是需要上油保養的,以後有機會再買新的,一定要好好照顧~^^
    謝謝妳的分享。
  • 謝謝妳給予這麼高的評價,讀了真的很高興。
    要是有什麼不清楚的地方,隨時歡迎妳提出來~

    藤籃不吸油應該是妳用了很久,多數的毛細孔都被麵粉塞住了,麵粉遇到濕氣就變成黴菌的養份,比較容易發霉,都怪台灣的氣候太潮濕了,我之前買的竹蒸籠也是這樣,三天兩頭就發霉,後來卯起來全部上油就沒再發生了。如果有機會買新的藤籃,妳不妨試試。此外,原木的砧板也是如此,常上油的砧板也會更耐用喔!

    林軒帆 於 2014/07/07 21:27 回覆

  • Sally
  • 印象還停留您去日本,好久沒有回來逛,一回來就看到您出書的好消息,恭喜!過去一年我的生命中也多了個孩子,家裡也多了一個烤箱 (之前在這裡潛水的時候還沒買,每次看食譜只有流口水的分),九月回台灣一定要入手一本拜讀試做!再次恭喜~~
  • 歡迎回來!
    是啊,我回來台灣一陣子了,雖然如此,文章產量卻一直上不來,
    生命裡多了孩子的加入後,真的會改變一個人的生活形態啊!
    想必你也能理解這種甜蜜的忙碌新生活,
    謝謝你抽空給我支持加油。歡迎有空常來交流~

    林軒帆 於 2014/08/01 09:59 回覆

  • Elaine
  • 你好~你的書介紹的很詳細耶!!
    很適合我這種初學者
    我想問你都是到哪裡買食品材料的
    我目前住台中
    謝謝喔!
  • 謝謝!很高興你喜歡。
    我常去民生路上的永誠行,或是復興路上的總信,
    如果你比較靠北屯的話,可以去中清路上的辰豐。

    林軒帆 於 2014/08/14 20:51 回覆

  • sherrysl8
  • 我有買這本書~前幾天試做了白巧克力檸檬塔
    但不知道為什麼內餡超甜的><
    我在想是因為白巧克力的關係嗎 我是買那種一片的白巧克力磚 那種是會比較甜嗎?
  • 如果排除材料秤錯的因素,極有可能是你用的白巧克力比較甜。建議使用烘焙專用的調溫白巧克力比較不會那麼甜。
    其實不單是巧克力,用市售已含糖的材料都要注意甜度調整。請見書中p.7左下第六個注意事項。

    林軒帆 於 2014/08/26 23:31 回覆

  • sherrysl8
  • 好喔 謝謝^^
    我想真的是因為巧克力的關係 剛剛有上網查了一下了
  • Henry
  • My mom just brought the book from Taiwan today, and I already look through all of it. There are so many; don't know which one to start.

    Btw, I don't see your lemon pie in the book (http://phuny.pixnet.net/blog/post/17539030). I really want to try it, but there are so pictures already missing in your page.

    Anyway, thank you for creating such awesome book. :)
  • Hi Henry:
    謝謝你的支持,希望你會喜歡它。

    抱歉我的英文不夠好,不太瞭解"but there are so pictures already missing in your page."的意思耶!你可以說明一下嗎?

    我這本書確實沒有收錄部落格中的檸檬派,我把它變化成「檸檬白巧克力塔」了(p.125)。一來是希望能夠讓檸檬卡士達能夠多一點口味上的變化,二來解決了讀者常遇到的檸檬派內餡火候控制問題—煮太硬不容易整平,煮太軟不容易凝固;口味方面,多了白巧克力之後,味道也比較細緻有層次。
    除此之外,盡可能不讓食譜內容與部落格重複也是我用意。

    謝謝你這麼喜歡我的檸檬派!

    林軒帆 於 2014/09/15 22:48 回覆

  • 胡雯莉
  • 不好意思 因為書裡粉類戚風只有可可與伯爵 可以請問抹茶口味也是直接把伯爵粉換成抹茶粉用泡的嗎?還是直接加呢 ?
  • 抹茶粉6克可能會太多,因為其質地較細也較苦,可以先試試5克做看看,可以接受的話再多加1克做看看。
    抹茶粉易結塊,要先跟麵粉一起混合過篩,與麵粉同時加入即可。

    林軒帆 於 2015/12/08 23:05 回覆

  • Snowflake
  • 妳好,之前做了妳的檸檬派食譜,真的很好吃!讓人一再回味!最近買了烘培書來讀,真的有好多好多收穫!妳真的好棒:)
    不過今天試做了書裡的巧克力馬芬,發生了點問題,不知道能不能想妳討教討教,首先我的馬芬考完之後感覺還是有點糖粒(我是用二號砂)在裡面,不知道是不是烤之前的拌勻工作做不足,所以才導致糖粒沒有充分溶解?再來是食譜裡有個加了一匙泡打粉跟小蘇打粉,不知道可否都用小蘇打粉再加一點檸檬汁取代呢?
  • 讀了你的留言好開心,謝謝你的支持。
    我也是用二砂,可能是你的二砂糖顆粒比較大一些,用比較細的糖取代也可以,如細砂糖。馬芬不適合過於攪拌,否則口感不會鬆軟可口。
    泡打粉的作用跟小蘇打粉不盡相同,小蘇打粉是鹼性的,可以讓巧克力顏色看起來更深,泡打粉能夠產氣,讓馬芬吃起來鬆軟可口,如果全用小蘇打粉加檸檬可能膨脹的效果比較有限,因為泡打粉是兩段式產氣的,入烤箱之後還會持續作用,小蘇打加檸檬汁的產氣則比較短,只有混合初期會大量產氣,入烤箱後就難以再產氣了,口感會有點影響。如果不介意口感的話可以做看看。

    林軒帆 於 2015/12/21 22:57 回覆

  • Tiffany Kuo
  • 您好:
    閱讀您寫【 新手烘焙,基礎的基礎】,對於我是新手來說獲益良多,對於書內容檸檬戚風蛋糕的材料小蘇打粉,希望做給家人吃的健康,請問您是否有其他的材料可替代,謝謝您。
  • 您好,謝謝妳的支持。
    對於自己做的東西,我自認也是個重視吃得健康的人,但我實在想不出有什麼比小蘇打還要安全的鹼性添加物耶!
    如果你堅持不加小蘇打也是可以不加,但是因為我的檸檬戚風配方檸檬汁比例高,酸性軟化蛋糕中的澱粉與蛋白質,比較撐不起來,倒吊冷卻時蛋糕可能會沒法掛在模子上,蛋糕質地也會較為濕黏扁塌,賣相較差,但還是很好吃。

    不加小蘇打的檸檬戚風麵糊也可以裝在小的蛋糕紙杯裡烤,180°C烤至表面上色後,拿竹籤戳蛋糕中央看看,如竹籤乾淨無麵糊殘留表示烤好了。小杯子烤就不用倒扣冷卻了。

    林軒帆 於 2016/06/14 22:14 回覆

  • hsuan211
  • 您好~前幾天購買了您的大作... 非常喜歡,準備假日親手試做 :)
    其實是因為先看了您的部落格後,迫不及待的入手您的著作!

    我自烘焙科系畢業後,在飯店點心房內工作了三年後離開了西點界(約2000年時)
    最近又開始試著自己在家做點心,重拾烘焙的樂趣
    家庭手作和在業界工作狀況,有很大的不同,老實說是有些不習慣的(笑)
    一切都變得有點迷你,在設備及原料上的取得也較為不易

    但最大的不同處在於,現在是做給最親愛的家人、朋友品嘗
    那樣的心情非常微妙... 帶著幸福感和愛製作甜點

    抱歉!與你分享了這些~自己的感受
    其實是因為,我在您的部落格以及書籍中,也一樣感受到了這些
    不像坊間烘焙大師書籍硬梆梆的模板似的"食譜書"
    而像是家人、朋友一樣的用心製作自己喜愛的糕點,再與所愛分享美食

    謝謝您,與我們分享了最真的甜點,以及感情
    謝謝!
  • 謝謝你的支持,讀了這麼文情並茂的留言,既感動又開心。
    寫這本書的過程很孤獨,出版的過程也很曲折,儘管是那樣的辛苦過,只要有讀者的肯定就感到很值得。

    如你所言,家庭的手感烘焙有它的溫暖,透過手作、分享、品嚐,一下子就把人的情感串起來,愛讓食物的滋味更美好。

    再次感謝你的分享(^-^)/

    林軒帆 於 2016/06/16 20:32 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論