目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0174.jpeg

日本愛工舍的專業螺旋式攪拌機(左為固定式,右為可動式)。

圖片出處:http://www.aicohsha.co.jp/1/?page_id=1566

 


如果說起攪拌機,我想多數的人腦海中首先浮現的,可能都是外型瘦瘦高高、馬達在上、攪拌鋼盆在下,攪拌鉤在盆子裡旋轉,像KitchenAid這類的「直立式攪拌機」吧!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

b517-96c9-98e2-8d50.jpg

這是去年10月以家用烤箱烤的法國棍子。外觀雖然有點樣子,橫斷面卻可以清楚看出整型手法不夠輕盈,最後發酵時間、蒸氣量都不足,導致組織膜厚化口性不佳,應當要薄脆爽口的外皮也顯得過厚。

 

IMG_2637.JPG

最近幾次開始嘗試了不同整型手法,學著用身體去感覺麵團,用眼用手學習判斷麵團的發酵狀態,漸漸的可以做外皮較薄脆、輕盈,化口性較好的法國棍子了。

話雖如此,目前的狀態距離我心中理想的棍子麵包還有一段差距,我還很有得練呢!

文章標籤

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論