目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_6000  

這回拍攝麵包的過程中,有隻小手不停的向著麵包伸過去,讓我怎麼拍都閃不掉,事後重新在電腦中檢視這些照片時,突然覺得,這隻小手的存在賦予了這張照片趣味性。隨著拍攝食譜的工作結束,我想我也早該拋棄些過去如履薄冰的攝影態度,因為有這樣的照片,相信不管經過多少年,我依然會記得小恩兩歲時的頑皮模樣。

扯遠了。

記得好多年前,祖宜在她的部落格廚房裡的人類學家裡,分享了免揉麵包以及五分鐘歐式麵包這兩種都不需要揉麵的歐式麵包製作方法,由於方法獨到卻簡單便利,在台灣很快地就掀起了一股熱潮,特別是五分鐘歐式麵包Artisan Bread in Five Minutes a Day這種在冰箱裡養一桶麵,隨時可供使用的製作手法更是在烘焙部落客間津津樂道,我當時也忍不住做了好幾次,深深的覺得設計出這兩種免揉麵包的人真是了不起。

幾年後五分鐘歐式麵包的兩位作者推出了他們的第二本書:Healthy Bread in Five Minutes a Day

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

封面mini    

還沒入手「新手烘焙,基礎的基礎」的朋友們請看過來~

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論