目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

各位親愛的網友們:

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 IMG_1658   

台灣的夏天一向來得早,今年也不例外,不過才四月下旬,天氣就已經熱辣得不像話。還記得去年氣溫開始飆升時候,每次開車帶孩子出門,下車要從汽座抱起孩子時,都會發現他的背後早已被汗水浸濕一大片。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_1859   

看看這蛋糕的外型,像不像一塊塊的金磚?

費南雪Financier一詞為金融家、富豪之意,因此又名金融家蛋糕,它是很經典的一款法式常溫蛋糕。最大的特色除了那貌似金磚的外型之外,費南雪那濃濃的焦化奶油與杏仁核果香更是迷人之處!高溫快烤更造就了它外酥內濕的質地,美妙的滋味一點都不輸給我鍾愛的馬德蓮。

費南雪金磚蛋糕的做法非常簡單,它跟馬德蓮有點像,但是只用蛋白,用一半的杏仁粉取代了麵粉,而且用的一定是榛果奶油beurre noisette

文章標籤

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()