目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2180-1(1m4w)    

懷孕時給小恩織的Monkey hat (1m4w)

 

產後這段期間,生活就像陀螺一樣轉個不停...

還記得剛回到家時,我們這一區適逢下水道工程施工期,門口天天傳來鑽地板咚咚咚及挖土機的引擎噪音,我跟小恩幾乎要被逼瘋,半夜要起來餵奶,白天兩個人又都被這工程弄得身心俱疲。偏偏這工程一做就是兩個月,我只好不停的為小恩換房間。前門施工就把嬰兒床拖到後面的臥房,後門施工時又把嬰兒床拖回前面的房間,一張嬰兒床就這麼被我拖過來拖過去的。小恩似乎也對於這樣的安排感到不滿,總是用他的哭聲來抗議。 

在這日日夜夜都睡眠不足的情況下,頭兩個月真是辛苦極了! 

 

幸好,多數的時候小恩都很愛笑。 

我從來都不知道, 

一個多月大的小人兒連發聲都還不大會,竟已經能展露如此燦爛的笑容; 

這笑容有著神奇的感染力,總能令我瞬間忘卻所有疲憊辛勞、腦袋放空,只想陪著他一起開懷大笑。 

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_1877  

我的兒子,小恩(2w5d)

 

2012/05/28 孕期41w+1d

寶寶都過期八天了,我腦海中不下千百次的演練著產前準備事項

 

1. 生產包先放在車上好了(也許下一秒就會開始陣痛)

2. 走路、走路、不停的走路,說不定就突然要生了!

3. 手機隨時攜帶!(備用電池也要帶!!)

4. 聽說第一胎都很慢,陣痛開始時不要太緊張,先在家好好的洗個澡洗個頭,吃過東西再去醫院(有吃飯才有體力生)

5. iPad跟耳機要記得帶,陣痛暫時停止時,可以看電影或聽音樂轉移一下注意力。(對了!充電器也要記得帶~)

6. 希望可以不要施打無痛分娩(硬外膜麻醉),一定要忍耐~

7. 生產過程中不要亂用力,配合應有的節奏來呼吸、用力。

8. ...還有甚麼我忘了,就且戰且走吧!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()