目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 22 Tue 2012 12:33
  • 築巢

 

 File0234  

曾聽說懷孕的女人會有築巢本能(或者該說築巢衝動?) 

電視名廚傑米奧利佛之妻,茱兒在她的著作"迎接小奧利佛"裡如此生動的描述: 

 

......眼看著時間一天天過去,我變得越來越焦躁。但為什麼寶寶還不出來?我會當一輩子的孕婦嗎?由於每天我都以為會在那個日子把寶寶帶回家裡,因而希望能以一塵不染、窗明几淨、清爽宜人的住所來迎接寶寶出世,講究清潔的程度已經到了吹毛求疵的地步!...

...我不時帶著一雙橡皮手套,這雙手套簡直就像是我的第二層皮膚,而且身邊總是少不了濕紙巾、平面清潔紙巾、磨光粉,這些東西絕對是我最喜歡的配備,當然少不了吸塵器...

懷胎九個月時,常可見到我忙進忙出,可是我覺得非常有必要這樣忙碌!......

 

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 IMG_1741  

早已stand by的待產包與生產球

 

2012/05/15  孕期39w+2d

懷孕末期的水腫真是令人難以消受。我的腳腫得像麵龜似的,原本的鞋子都穿不下了,只穿得住輕便的拖鞋;每天早上下床腳一著地,一種脹痛的感覺就從腳底傳來,就連手掌都是浮腫的,想要握拳都能感受到刺痛的阻力...夜晚的睡眠也越來越糟糕,頻尿的感覺讓我無法睡得安穩,大大的肚子也總壓著我的五臟六腑,側睡雖然可以得到一些舒緩,不過好像肚子裡被塞了一顆大石頭似的,翻身總是沉重又吃力...

 

邁入第39週後,心理上也進入了一種隨時戒備的緊張。

今晨四點多,我被一種潮濕的感覺驚醒,趕緊起身衝進廁所裡;我擦試著腿上殘留的不明液體,感覺摸起來清清如水,沒有血跡也沒有味道,回到床邊看著床單上那灘半個巴掌大的水痕令我感到疑惑,我破水了嗎?

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_0958-1

大概平時凡事都親力親為慣了,懷孕這段期間以來,我還是照常開車騎車上下班、上日文課(一直到臨盆在即的最後這個月我才停止騎乘機車);一向不習慣依賴他人的我,也未因為懷孕而特別去改變原本的生活習慣,對我而言,很多事情還是自己動手比較自在。也許就是因為這樣,我總是讓身邊許多人訝異懷孕至今怎麼還能如此身手矯健,每當有人問起我懷孕幾週,也總會驚呼我的肚子怎麼看起來那麼小...讓我心裡挺得意的。

原本還慶幸自己似乎不怎麼需要刻意節食,卻在懷孕七個月的時候開始被醫師告誡,寶寶的發育太好,已經有點超過28週該有的預估體重,晴天霹靂的給我下了禁甜食令。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論