目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人沒到過法國,竟然也讓我嚐到了來自巴黎的馬卡龍。
 
故事要從兩天前說起,我接到了一通娟打來的電話,
電話那頭的她興奮的大喊:「我回來了!而且從巴黎帶了馬卡龍要給妳~
從法國度蜜月歸來的娟才剛下飛機,人都還沒踏出機場就興奮的打電話來,熱切的談著法國有多棒多美,好像不用換氣似的,啪~~~的講個不停

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

LIFE家庭味》一本令人感覺溫暖的食譜書。
 
記得曾經有人說,「人在10歲以前嚐過的味道,一生都會去追尋。」也就是人們所謂「媽媽的味道」。
 
也許是家中與日本人有著生意往來的關係,自幼母親燒的菜總是帶著些許日本味兒;味噌鯖魚與みそしる味噌湯一直是母親的拿手菜,餐桌上三不五時便會出現關東煮、馬鈴薯燉肉、烤秋刀魚這類的日式家常料理。記憶裡,國小時的便當中甚至出過一次母親看著食譜學的蛋包飯,只是因為我討厭蕃茄醬,這道照說應該被狼吞虎嚥吞下肚的料理,就一次也不曾在家裡出現過了。

這些伴隨著家庭生活記憶的料理,大概就是我的家庭味,淡淡的、溫暖的、舒服的,雖然算不上何等的珍饈佳餚,這些料理卻永遠給我一種說不出的懷念。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論