目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著近些年來健康意識的抬頭,大家的口味越來越清淡,也越來越反璞歸真,似乎蛋糕上華麗的奶油霜飾已不再如此必要,倒是外表樸實、味道輕爽的戚風蛋糕有越來越受歡迎的趨勢。這款新式蛋糕雖然於
1927年就在美國洛杉磯發跡,卻因為十多年前重新在日本大受歡迎,這股戚風熱潮也就這麼一路吹到台灣來,大家都愛上了這雲朵般的滋味。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是我非常熱愛的烤馬鈴薯食譜。酥酥的金黃色外皮帶有大蒜與橄欖油的風味,淡淡的俄勒岡香氣使它嚐起來就像高級餐館供應的風味薯條,怎麼吃都吃不膩。
 
 
也許因為近年來速食油炸薯條的盛行,很難想像─
馬鈴薯也是能夠增強免疫力的超級蔬菜之一。
 
一般人對馬鈴薯既有的印象往往停留在「高澱粉質」、「減肥大忌」的刻板印象;其實馬鈴薯不但低熱量,由於它所擁有的特殊碳水化合物「抗性澱粉」(resistant)不會被人體消化系統吸收,如果加上其本身所含的纖維質,還能夠達到降低膽固醇與預防結腸癌的目的。更因為馬鈴薯富含許多維生素(如維生素CB1B2B3B6…)與維持人體重要的礦物質鈣、鉀、鐵、錳、鋅、鉻、鎂,只要料理得當,馬鈴薯理當被看作營養健康、可作為主食的免疫力蔬菜。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論