目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
如果談到美式料理,你第一個聯想到的食物是否也跟我一樣?
漢堡
 
但自去年讀了Kathleen Flinn寫的「巴黎藍帶廚藝學校日記」後,無意間發現了美國漢堡Hamburger的淵源竟然可以追溯到元朝的忽必烈大軍;碰巧又在最近看到了旅遊生活頻道裡某個節目採訪了美國漢堡的創始店,這使得原本對漢堡興趣缺缺的我,突然就想要煎個正宗Homemade Hamburger”給愛吃漢堡的民嚐嚐,順便跟大家聊一下美國的漢堡究竟是怎麼跟蒙古人扯上關係的。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


調酒是一件非常有趣的事,可以隨心所欲的加入我喜歡的酒、果汁、水果,甚至是香料。喜歡甜一點的時候就多加點糖漿,喜歡有氣泡的酒就加入蘇打水
(奢侈一點甚至可以加入香檳或氣泡酒),喜歡有果香就加入果汁、水果,喜歡酸一點就加點檸檬汁,喜歡柑橘香味的人還可以在調酒上方擰柑橘果皮,讓柑橘類獨有的柑橘精油噴灑在調酒的液面上,完全不用擔心什麼配方過多或是過少而導致失敗。
 
Sangria就是帶有著這種風格「隨性灑脫」的一種水果潘趣酒 Punch Wine
源自於伊比利亞半島*Sangria有紅有白(透明),特色都是將大量的水果片浸泡在以紅酒或白酒為基底的調酒中,加入果汁或汽水,稍微動一點巧思就可以變化成各式各樣不同樣貌,屬於你的Sangria

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這款蛋糕的造型十分華麗,宛如裝著鮮豔寶石的珠寶盒給人滿滿的驚喜感,是參考了「法國藍帶糕點應用」一書中,「桃子奶油起司蛋糕」的外型;我另外修改了原食譜中的蛋糕體與內餡,桃子口味的果凍夾層能讓慕斯嚐起來更為清爽,同時能讓蛋糕中的果香更為濃郁。
製作程序雖然有點複雜,不過整體來說並不困難,分享給喜歡挑戰「厚工」糕點的你。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論