目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去我們在
Google裡搜尋"Ispahan"這個名詞,可能會得到一堆「關於Ispahan這種玫瑰品種」的搜尋結果;而現在我們Google"Ispahan"這個字,還同時會搜尋到許多關於甜點"Ispahan Macaroons"的相關文章。
 
刊登Restaurants & Institutions的這篇Macaroons from Pierre Herme文中提到,如果沒有「糕點界中的畢卡索」Pierre Herme的推波助瀾,也許馬卡龍在糕點界就不會有今天的崇高地位。
而在所有風行一時的馬卡龍傳說當中,由他所設計的
Ispahan Macaroon更是叱吒整個糕點界,它成了經典中的經典,無論是那嫣紅宛若淑女帽的優雅造型,還是獨特的玫瑰荔枝高雅風味,Ispahan已不再只是某玫瑰花品種的專有名詞。

林軒帆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

打光烏龍,燉洋梨我可一點也不烏龍;這是我做過最美味的紅酒燉洋梨...
 
 
對於自己躍躍欲試的事情,我一向都有「嚴重過度樂觀」的傾向。
我最喜歡的攝影風格常常出現在國外的食譜中,當明亮的光線散落在裝飾的漂漂亮亮的蛋糕上時,人就會走入書本裡頭,幻想著滿滿的一桌看來可口點心,座落在一個極為明亮舒適的房子裡。拍出那麼美麗的照片真是令我既欽佩又心生嚮往。
 
有一回,我看了一張「簡易打光教學」的DVD,就想來個依樣畫葫蘆,如法炮製一番

林軒帆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Tarte Tatin
這道反烤蘋果塔的典故很有意思,
近日讀到最詳盡的版本出自大森由紀子寫的「法國甜點的美味傳說」。
這原是一對姊妹的失敗作品,卻歪打正著的成為一道在法國經典又家常的飯後甜點。

林軒帆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的梅雨季來得挺乾脆,短短兩天、來去匆匆。
原本渴望梅雨季的到來可望為逐漸攀升的氣溫帶來一劑清涼,沒想到今年的梅雨季如此短暫,
才下了兩天的清涼雨,天空就換上萬里無雲的湛藍色彩。
我在台中,日日都是艷陽天,氣溫居高不下,惹得人人食慾不振。
怕熱的我忍不住會想,如果可以來碗「盛岡冷麵」就好了!...

林軒帆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
端午節沒包粽子,我卻在家烤可露麗
 
做好吃的料理需要好心情,做甜點更是~
忙了整整一個月,一直到最近的端午假期,方有機會喘口氣,能夠平心靜氣的蹲在烤箱前,
小心翼翼的烤一盤可露麗
(Canelés)...

 

林軒帆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()