目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

情人節剛過,不知道大家情人節都是怎麼過的?
婚姻生活即將邁入第四年的我們,今年可以說是第一次一起過情人節,婚後的第一個情人節,我們選擇了去看這部...跟我們目前生活現況有點相似的電影──
...你知道的,就是一對夫妻與一隻頑皮狗的故事...

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


遠方的好友捎來了一份驚喜,就是這些形狀奇特、猶如繡球般的「茶球」,
看起來的確是很像古代人招親拋的繡球呢!
 
 
我喜歡喝茶,對茶的需求就好像有些人一天沒有咖啡就會覺得渾身不對勁般的。

當我第一次看到這種「茉莉繡球」的時候好奇不已,我猜想它在茶壺裡舒展茶葉的樣子可能會像花朵綻放,那姿態一定十分美妙,不過味道不知如何?我想買,卻連名稱我都喊不上來。

在朋友那邊看到這種茶球的時候,我興趣盎然的詢問她相關的問題,她卻貼心的悄悄為我準備了5種口味的茶球,透過郵差伯伯的手,寄到我的手裡...感謝這位好友的熱情放送。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


每年這個時候,娘家門口的兩棵櫻花樹總是繁花點點。
上個禮拜,樹上的花苞們陸陸續續的吐出醞釀了一整年的花朵,含蓄的探出頭來,由枝椏向下伸展著,展開了最燦爛的微笑,彷彿迎接著來來往往的路人,訴說著冬季已遠離,春神來報到。
 
回想十二年前爸爸種下這兩棵八重櫻的時候,我們納悶著這麼弱小的兩棵小樹真的能開花嗎?
不過每年春夏我們努力的對它們澆水,它們也以很快的速度張開枝幹,抽高、吐芽。
兩棵小樹爭氣的成長著,家人們進進出出的這些年,早在不知不覺中庭庭如蓋...
 
炎熱的夏季哩,它們為前院遮蔭,使屋內人避過了艷陽下第一道炙熱暑氣的荼毒;秋天的它們每天都要退下許多泛黃的葉子,為度過寒冬做好準備,家人們也總在這個季節的每天早晨掃著落葉;冬天這兩棵光禿禿的樹開始為一年一次的「春季櫻花秀」做好準備,爸爸總不忘為它們施肥,減少灑水,在接近過年的時節,小小的花苞們便會開始滋長。

覬覦著美味花苞的成群麻雀,四下無人之際便佔據枝上朵頤,為了保護櫻花,「人趕麻雀」成了我們年年都會上演的娛興節目。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年春節來得有點讓我們措手不及,因為我是一個堪稱懶惰的家庭主婦。

平時的週末假日除了喜歡烤烤蛋糕做做甜點之外,打掃洗衣之類的家事一概都做得很隨意,很感謝同在一個屋簷下的民,可以一直睜隻眼閉隻眼的容忍這一切。不過我那個雖然沒住在一起,卻很了解我的媽,就不那麼豁達了。過年前要是沒把家裡頭打掃到所有細縫都一塵不染、閃閃發亮可是「天理不容」的事。

於是從小年夜的前一晚到除夕,我跟民忍著寒風,灑著簡直要結凍的冰水,刷洗著所有陽台、門窗
...誰叫我們平時不努力呢?
 
忙碌的除夕總算過完,婆家的年夜飯一如往常般的熱鬧滾滾,大年初一我們回到家裡頭,暖暖的陽光自落地窗外斜斜的灑近屋內,過年前努力的打掃,廚房裡頭看起格外的明亮舒適。
 
民說:「大年初一沒吃好料的,會衰一整年。」(那裡來的理論?......)
 
好吧!那中午就來吃一頓愛妻用愛心&勞力做的義大利麵餃吧!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論