目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週,民從
Skype的另一端丟了個問題給我。
 
「老婆~ 妳會做餅乾嗎?」
.....雖然我還沒有真正做過餅乾,不過餅乾跟塔皮一樣,是以油酥麵團為基礎...
既然做過塔皮,應該就會做餅乾吧?
『...嗯...應該會吧?!為什麼這麼問?』我回答。從來不會要求我做什麼東西的民竟然開金口?
「我姊有個喜歡吃手工餅乾的朋友,她想送給那位朋友一盒手工餅乾,請你代工好嗎?」
猶豫...還沒有真正做過,真的要接嗎?...
『好,我會盡力做好的。...她有指定款式嗎?』手癢,所以還是答應了^^"
「沒有。」
 
好,既然沒指定款式,那我就可以來製作我一直想做做看的「荷式雙色餅乾」囉!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自小不嗜辣的我,只要辣度有得選擇,我總是不假思索的喊「不辣!」
也許是過去辣味沾的少,這些年來因為愛上了泰國菜,口味有了很大的改變,我變的越來越喜歡有點辣度的佳餚。
 
從「完全不辣」到「微辣」再進步到「小辣」,我漸漸的已經可以挑戰「中辣」程度的菜色了。
適應了辣椒給予舌頭的刺激後,我開始能品味辣椒特有的香味與辣度。
 
加了辣椒的菜色除了味覺上有了些微刺激之外,視覺上也因為菜裡多了一色豔紅,更有刺激食慾的功效;如果再加上花椒的推波助瀾,一股勁麻自舌尖麻上頭皮,飲食又何嘗不是一件刺激的體驗呢!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



大家新年四天的假期過得好嗎?雖然是遲了一點,仍是想祝福大家新年快樂!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論