目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
對我這個從未到過美國的外國人來說,舊金山這個地方一直讓我有種特別的好感。我還記得自己曾經說過,如果有一天能夠造訪美國,首先要去的兩個城市一定是舊金山跟紐約。
 
我想體驗舊金山有如波浪般上上下下的斜坡;也想體驗紐約,走在密密麻麻的高樓大廈底端、瞻仰那壯觀的人造叢林
 
不管是沿者斜坡攀升,時而發出叮噹聲的Cable Car、或是螃蟹多到可以堆成山的漁人碼頭、還是鋼索總長度足足可以繞地球三圈的Golden Gate Bridge….我通通想體驗。

如果大學時代沒看過”Boys & Girls”(中譯片名:擋不住的愛妹)這部電影,說不定我到現在也不會對舊金山有那麼多的琦想。雖然是一部很舊的電影了,也不是很膾炙人口的巨作,但這一部小品電影實在成功讓我對舊金山留下深刻的印象…

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一直以來,我都一直想要動手製作這道Peach Melba,由新鮮水蜜桃經過水波煮( poached )製成最經典的桃子甜點。
礙於在台灣一直沒有找到適合拿來製作
Peach Melba的桃子,這道甜點就在我心裡放了好久好久

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


即使非週末的早晨,也總維持著一定數量的排隊人數等著品嚐豐盛早餐

舊金山市區最著名的早餐(或者應該說早午餐),不是什麼五星級飯店或是高級餐廳,而是這一家小小的,店面也不是很豪華的Dottie’s true blue café

 

 

到底Dottie’s有多紅?根據當地人的說法,每逢星期五、六、日的下午一點以前,Dottie’s門前的排隊盛況往往是上面圖片的2-3倍,為了吃到Dottie’sBrunch,排隊排上1-2個小時常常是稀鬆平常的事

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論