目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

後院種的各種薰衣草隨著春天的來臨,陸陸續續的開了花。

圖中為甜薰衣草的花穗,現正開著既修長又鮮豔的紫花...


台中的惠文花市就在娘家附近,喜歡什麼切花啦、園藝用品啦、各式盆栽、蘭花我都就近選購。
今年過年前,我常去買香草盆栽的店家一口氣進了不少品種的薰衣草,
因為好玩又加上老闆娘擁有三寸不爛之舌的推銷功力,
我竟也買了四種不同品種的薰衣草來種....

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


黃花鳶尾是蜜月時在巴里島第一次接觸到的草花,因為非常適合台灣的熱帶性氣候種植,

種在後院的它們,四季裡天天開花
 

春天來了,園子裡的花也紛紛開了,真讓我情不自禁的想要跟大家分享我的花園喜悅...

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

台中的電子街對於我跟民來說就像是秘密基地般的,有數不完的回憶都在那裡
電子街上的電子材料行一點都不浪漫,卻是過去我們假日常跑的地方。
我們從還不是情侶就常跑電子街買些電腦零組件或是電子零件、工具等,
琳瑯滿目的工具與零組件對我們而言實在是個尋寶的好地方。
說穿了,台中的電子街就像是台北過去的光華商場,男生總愛跑的地方...

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


 
幾年前老妹貼了一個台北的法式甜點店網址給我,就是赫赫有名的「珠寶盒法式點心坊」。
這家店因為在台北,我一直沒有機會去光顧,但是網站產品中的這一道卻總讓我念它千百回...

看得到吃不到一直是我做料理最大的動力來源。於是跟它拼了!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

從沒想過四季豆也能煮得像麵條般的樣貌,卻保留了原有的甜脆口感
檸檬的清香、蕃茄糊的酸合作無間的譜出了美妙的味覺旋律。

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

自從台灣有了日劇跟日本漫畫之後,明太子義大利麵總不經意的出現在劇情當中,

明明是日本非常民生的大眾口味,在台灣卻老是只能靠著想像力來幻想這個滋味。

去年好不容易在逛裕毛屋的時候發先了這個明太子義大利麵的料理包,當時喜滋滋的買回來的嚐到了它的美味,要再買卻已售罄不再進貨

 

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


宛如上了蠟般的光澤,直到發亮的程度,完美的好像不屬於真實...

( 圖中的章姬草莓,每一顆長度都超過6公分喔!!)

這次造訪日本最幸運的事,莫過於適逢草莓盛產期。
出國前還吃掉兩大盒草莓的我,台灣草莓的味道還記憶猶新,去到日本見到了當地盛產的草莓之後卻重重的
Shock
日本草莓…光是又大又美還不足以形容她們~

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

位於名古屋附近的沿灣高速公路上某個休息站的廁所,Deluxe Toilet
 
 
下飛機第一件事不是通關,也不是領行李第一民生需要就是上廁所。
雖然此行算來已經是第三次造訪日本,
卻依然在每次到日本的第一次使用洗手間時,為那些廁所乾淨的程度嚇到….

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論