目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新鮮草莓與70%黑巧克力交叉組合出兩種食材與兩種口味慕斯的圓舞曲..........

即使只是裝在玻璃杯中,冰過一樣美味
 

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

紅酒燉西洋梨是我一直想吃的甜點,這次過年期間嚐鮮買的西洋梨也恰好有剩~~
到家樂福買回了賣場中最便宜的紅酒,馬上來著手製作這款甜點囉!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

因為有了香草糖,所有含有香草糖的點心都可以還不猶豫的開工。

上個周末做了這道看起來很簡單,其實卻非常「厚工」的紅莓酥餅....

本來主角應該是覆盆子的,但在台中怎麼找也找不著的結果,
非常抱憾的將最主角捨棄,只用了草莓跟藍莓~~

無論如何就是想做來吃吃看.........



林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這道菜是過年期間看到電視上阿華師的教學,隔天立刻現學現賣的成果。

說是一道菜,其實這份食譜也讓我學到了「辣炒蘿蔔乾」的家常小菜,真的很值得向您推薦~

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


這是一道我非常喜愛的點心。
陳年葡萄醋的獨特酸味與新鮮草莓的鮮美口感,品嚐酸與甜之間的合諧美味.....



林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


吃剩的糖霜烤水果可別浪費,混合著各式水果的酸甜、酒香與香草糖獨有的香氣,
製作成Sorbet可以說是風味十足呢!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

冷颼颼的冬天是否令你對品嚐冰冷水果總得「咬緊牙關」呢?

誰說水果一定是冰冷的?
有了烤得溫潤多汁的糖霜烤水果,即使是在寒流來襲凍得發抖的你也能吃下一大盤的水果喔!

林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


常常在藍帶食譜裡看到香草糖的蹤影。雖然是很奢侈的糖霜,但香草糖的製作其實非常簡單....

利用了過年期間拜拜過的臍橙皮與前些日子買的香草豆莢,動手製作了兩款非常具有誘人香氛的糖霜。
左手邊的是橙皮糖,右手邊的是香草豆莢糖,
裝在密封罐裡不論是送禮或是製做甜點時都是非常高級的「香氛糖」喔....


林軒帆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論